冬至のメニュー

12月22日、冬至。給食は冬至にちなんだメニューでした。
☆ごはん
☆冬至・かぼちゃのほうとう風
☆じゃことねぎのふりかけ
☆キャベツのツナマヨネーズ和え
☆オレンジ、いちご

写真は年長児のものです。

☆さくらんぼ組の様子☆

☆ぶどう組の様子☆

☆みかん組の様子☆


給食の晃子先生から、冬至についてのお話しを聞きました。とても集中してよく聞いていた子どもたち。
「かぼちゃを食べて病気をせず元気に過ごしていきましょう!」とのお話しに元気に返事をし、もりもり食べましたよ。かぼちゃパワーでますます元気いっぱいになったね。風邪を引かずに寒い冬を元気に過ごしていこう!!